국내 8개 제휴보험사 비교 자동차보험료비교견적사이트 통합비교

자동차보험료비교견적사이트 통합비교 해보기

• 개인자동차보험
  • 법인자동차보험
  • 찾아라! 최적 자동차보험료비교견적사이트 통합비교 해보기

자동차보험료비교 설계현황더보기▶

국내 8개 제휴보험사 운전자보험 통합비교견적 해보기
자동차보험료비교견적사이트 절약팁

자동차보험할인팁      가입전 알아야 할 자동차보험 절약 정보를 안내합니다.더보기▶

초보운전자여도 보험혜택은 든든하고 똑똑하게 선택해요!!

초보운전자여도 보험혜택은 든든하고 똑똑하게 선택해요!!

처음 차량을 구매했다면, 너무나 설렘이 가득차겠죠!!
이러한 자동차를 주행하면서 꼭 필요한 부분이 
바로 자동차보험이라 생각됩니다. 아무래도 운전경력이
적은 초보운전자라면, 보장이 정말 든든한 것이 필요하죠.
하지만 고보장성, 든든한보장의 경우 보험료가 높게
산정이 될 수 있습니다. 이러한 부담을 조금이라도
낮추고 비용을 절걍ㄱ하기 위해서는 어떻게 해야할까요?

가장 보장을 든든하고 보험료를 똑똑하게 절약하는
방법은 바로, 가입경력 인정제도를 체크해보는것!!
물론, 할인특약의 역할도 상당히 중요하다고 할 수 있죠.
하지만, 가입경력인정제도를 꼭 먼저 체크해보시길 바래요

가입경력인정제도라는 것은 정확하게 무엇일까요?
운전경력이 총 3년이 되지 않는 초보운전자는
손해보험사에서 바라볼때 사고가 발생할 위험,
발생할 확률이 상당히 높다고 판단하는데요.
이렇게 자동차보험을 가입하는 경우 할증
붙을 수 밖에 없으며 최대 50%까지 경력요율을 할증하고
매년 요율이 낮아지는 방식으로 보험료가 산정됩니다.

3년이 지난면 할증요율이 적용되지 않는 가입결겨 요율제를
적용이 되게 되므로 초보운전자의 경우 보험료가
높은 이유가 위 사항 떄문이라고 할 수 있습니다.

신규가입자지만, 운전경력이 있을 수 있죠.
그래서 운전경력이 쌓여있는 운전자에게 동일한 할증을
적용한다면 불합리하다 볼 수 있습니다.
즉, 가입경력 인정제도가 이 문제점을 보완해 주죠.
만약 군 운전병, 해외자동차보험 가입여부 등
자동차소유자와 같이 보험에 가입되어 있던 경력
인정받으면 자동차보험료가 할증이 없이 활용가능해요
그러니 꼭 가입경력인정제도의 조건에 맞는지 체크를
해본 후 보험을 가입하시길 바랍니다.

그 후 할인특약까지 활용할 수 있다면 초보운전자여도
보험혜택은 든든하게 보험료는 절며하게 활용가능해요